Малый бизнес

Что я знаю, производя фирменные пакеты более 25 лет

Что я знаю, производя фирменные пакеты более 25 лет

(нет, на фото не я)

  1. Многие заказчики поначалу уверены, что все пакеты одинаковые. И предпочитают выбирать просто самые дешёвые. В результате часто получают от иногороднего поставщика тоненькие позорные пакеты.

  2. Заказ у не местного поставщика по 100% предоплате это как прямое согласие получить «что сделаете, то сделаете». Исключение – заказ на большую сумму, ради которой будет смысл судиться в другом городе.

  3. Знаю производителя, которого поймали за руку на таком жульничестве: в пачки пакетов с надписью «100шт» он вкладывал всего 70(!) штук. На вопрос, не охренел ли он, ответил «А чего вы хотели за эту сумму?». И стал хитрее: указывал стоимость за пачку, не уточняя, что там теперь не 100 пакетов, а заметно меньше.

  4. В стоимость фирменных пакетов с логотипом у хорошего производителя закладывается не только качественные сырьё и краска, но и точное смешивание фирменного цвета, и сортировка/отбраковка некачественных пакетов. А на изготовление серийных пакетов типа «Спасибо за покупку» уже идут остатки краски и добавляется вторсырьё.

  5. ы не нормируются по прочности (весу, который должны выдержать). Все надписи «12кг», «25кг», «50кг» – креатив заказчика или фантазии производителя. Оптовик просил нас написать на пакете «Прочность 15кг», т.к. у его конкурента были в продаже такие же пакеты, но «12кг». Написали.

  6. Первые пакеты с логотипами”BMW”, “Fa” и прочие как бы рекламные, производители печатали просто для серийной продажи и точно не получали за это деньги от правообладателей. Потом законодательство изменилось, пришли запреты, и на пакетах появились “BAW”, “BOW” и всякие “Ра” и “Да”.

  7. До финансового кризиса 1998 года в очень большом количестве в продаже были пакеты производства Швеции, Финляндии, США, Германии, Польши, даже Великобритании. После троекратного падения курса рубля начали открываться местные производства и российские пакеты вытеснили импорт.

  8. Продавцов супермаркетов обязывают предлагать пакеты в том числе и потому, что продаются они с огромной наценкой. (Запросто и 400%. Какой товар настолько же прибылен?). Магазины могли бы продавать за те же деньги пакет вдвое прочнее (многоразовый, по сути). Но сверхприбыль им важнее экологии.

  9. Печать на пакетах делается преимущественно двумя технологиями: шелкография (маленькие тиражи, высокая цена) и флексография (тиражи от 5000-15000шт, но цена в 5-10 раз ниже).

  10. в нашей стране экологичнее бумажных. И экологичнее шоперов из нетканых материалов (про хлопковые сумки не скажу). Прочный толстый полиэтиленовый пакет очень удобен в многократном использовании. Выдерживает порядка 10кг, а носить что-то тяжелее вряд ли кто будет. А чем дольше товар используется, тем он экологичнее.

  11. Тоненькие фасовочные пакеты — зло. Одноразовые (или нольразовые), они моментально становятся мусором.

  12. Хороший ер думает, как его оригинал-макет будет наноситься на самые разные промо-товары (пакеты, ручки, футболки и т.п.). Плохой — радуется, как всё красиво выглядит на его макбуке. Идеальный дизайнер совмещает в оригинал-макете выразительный визуал с решением маркетинговой задачи. И делает рисунок, который может быть без проблем напечатан даже на простом оборудовании.

  13. У серьёзных заказчиков логотипы обычно в 1-2 цвета, а мелкие предприниматели часто хотят полноцветный рисунок, потому что «Так дочь дизайн нарисовала».

  14. Нашего минимального тиража пакетов некоторым заказчикам хватает на 4-6 лет. Так и общаемся: редко но метко. Напечатали всего 4 тиража, а 20 лет прошло (шокированный смайлик).

  15. Срок производства пакетов – 4 недели. Это не потому, что их долго делать. Тираж в 10000шт спокойно делается за 2-3 дня. Но производство должно работать безостановочно, и заказы набираются и планируются заранее. Ждать своей очереди три недели – обычное дело. Ускорять очередь за доплату обычно все отказываются.

  16. Производители упаковки из полиэтилена тоже платят утилизационный сбор (почти 2000р за тонну выпускаемой продукции).

  17. Для многих «пакетчиков» покупать пакеты в магазине сродни психологическому табу :). В офисах, дома и в автомобилях у нас лежат сотни и тысячи хороших бесплатных пакетов, а в магазине за тоненькую «маечку» просят 8р. Поэтому стараюсь всегда носить в кармане куртки и в рюкзаке свои пакеты. Для себя или чтобы дать тем, у кого пакет порвался.

  18. Хотите заказать фирменные пакеты, снизив риск обмана? – Спросите у поставщика вес пакета, который вы заказываете. Вес вам будет проверить проще, чем толщину. Ювелирные весы стоят сейчас 400р, а промышленный микрометр с точностью до микрона (0,001мм) — гораздо, гораздо дороже.

  19. Пакеты нужно заказывать по образцам. А ещё лучше сравнивать пакеты одинаковой толщины от разных поставщиков. Удивитесь, какими отличающимися по прочности и внешнему виду могут быть пакеты вроде бы одинаковой заявленной толщины «40мкм».

  20. Мы иногда делаем пакеты с почти символической прибылью, когда заказчик даёт нам информацию о более низкой цене конкурента, а мы «в настроении» заочно пободаться с ним. Никогда не говорим «Вот там и заказывайте».

  21. Если вы дочитали до этого пункта, сохраняйте пост в Избранное. ) Будут нужны фирменные пакеты – отвечу на любые вопросы. Горжусь, что с моими пакетами ходят покупатели от Калининградской области до Уральских гор!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»