«Пробег до 10 000 км и зарекаются, что никогда не купят Lada Vesta»: сотни людей сдают машины по трейд-ин и берут «китайцев» – почему?
-
Одна из причин – люди устали от автомобиля
-
Думаете, только генератор установлен в Весте? Нееее, там много элементов
-
Отсюда вторая причина – людям нужно что-то интересное и современное
Показать ещё
Как-то я писал, что люди начали активно продавать отечественные машины по несколько причинам. Но на этот раз ситуация лишь ухудшилась. «Пробег до 10 000 км и зарекаются, что никогда не купят Lada Vesta» – краткое описание, что происходит в России с Lada Vesta. Давайте расскажу, почему люди с таким малым пробегом сдают авто по трейд-ин.
Одна из причин – люди устали от автомобиля
Спросите, почему устали? Я отвечу. Звонит мне давний товарищ – работали как-то с ним на стройке, было время – и говорит: «Прикинь, я тут 7600 километров откатал на Весте и встал: генератор отказал работать, и я не знаю, что мне делать. От генератора всё пошло к аккумулятору. Походу попал на ремонт, а ПРОБЕГ ВСЕГО 7600 КИЛОМЕТРОВ».
Я не удивился.
Вероятно, дилеры и сотрудники АвтоВАЗа не будут охотно говорить, что их автомобили потихоньку поглощает китайская болезнь – Lada Vesta, да и другие российские модели постепенно перевоплощаются в «китайцев», потому что их начали мастерить из китайских деталей.
Например, на Lada Vesta стоит дешёвый китайский генератор. Руководство не стало затрачиваться на хорошие комплектующие и выбрало те, что показались им самыми доступными.
Думаете, только генератор установлен в Весте? Нееее, там много элементов
Тормозные колодки, компрессор кондиционера, вариатор, приводы в сборе, ремень ГРМ (на двигателе 1.8 л) и другие элементы выполнены руками китайских товарищей. И сделаны они весьма не очень. И делали их с целью экономии. И идут они на простые машины. Для чего? Чтобы покупатель хотя бы раз в два месяца приезжал на ремонт и отдавал деньги. Чем больше денег, тем лучше – вот слоган предприятия.
Тысячи людей, что купили Lada Vesta, это совсем не устраивает. Зачем покупать отечественный автомобиль – прошу заметить – за 2 000 000 рублей, который состоит из китайских комплектующих? Почему бы тогда не отдать АвтоВАЗ китайцам и пускай они что-нибудь делают с ним. Да, позорно и стыдно, ну а что поделать?
И ладно бы эти детали не ломались и всё работало отлично. Но ведь нет!
Люди ежедневно посещают автомастерские – об этом говорил мой друг, который больше 10 лет работает механиком – с одними и теми же проблемами: электроника глючит, кнопка старт/стоп не работает, генератор сломался, тормозные колодки и стойки своё отходили, хотя пробег небольшой, и прочее-прочее.
Поэтому вы можете заметить на вторичном рынке Lada Vesta с пробегом до 10 000 километров.
Но некоторые выбирают другой путь – они сдают машину по трейд-ин и покупают китайский автомобиль, например Haval Jolion, Haval M6, Chery Tiggo и другие модели.
Отсюда вторая причина – людям нужно что-то интересное и современное
В основном покупают Haval Jolion, потому что он стоит 2-2.5 млн рублей. За столько же в максимальной комплектации можно купить Lada Vesta Cross. Или покупают Chery Tiggo 4, или Haval M6, или Geely Coolray. У них богатое оснащение, хороший внешний вид, крутые двигатели и людей это манит.
На Весте ведь ничего особенного нет. Её никак практически не улучшают. Добавили недавно 6-ступенчатую механику ОТ КИТАЙЦЕВ. И продают за 1.8 млн рублей с 122-сильным двигателем, когда на китайские авто устанавливают турбированные моторы на 150-200 лошадиных сил. Любой человек выберет лучший автомобиль, особенно, если ценник не слишком отличается.
Никаких надежд не строю, потому что происходит ЭТО
Надеяться, что когда-то отечественный завод расцветёт и покажет себя во всей красе я не стану. Такого не будет в ближайшее время. Ведь даже после ремонта Lada Vesta, когда, например, вышел из строя китайский генератор, аккумулятор сел, дилеры меняют их по гарантии на те же комплектующие, и люди приходят к ним вновь с той же проблемой.
ПРОБЛЕМУ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМОЙ.
ЗАМЕНЯЮТ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ДЕТАЛЬ НА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ
https://dzen.ru/a/Z8vRoTGWdRsdNKEk